Sabtu, 25 Februari 2012

Resep Masak Cepat


Kue Ongol-Ongol
Bahan-bahan:
  • 1.      Tepung hunkwee 3 sdm
  • 2.      Air ½ mangkok
  • 3.      Irisan gula merah 3 sdm
  • 4.      Kelapa parut secukupnya
  • 5.      Pandan
  • 6.      Garam secukupnya
Cara membuat:
  • 1.      Masaklah air dan gula sampai mendidih
  • 2.      Larutkan tepung hunkwee dengan air secukupnya
  • 3.      Kemudian masukkan dan diaduk sampai kental
  • 4.      Sesudah itu angkatlah dan biarkan sampai dingin
  • 5.      Hidangkan dengan parutan kelapa yang dibubuhi garam
Kue Bahagia
Bahan :
  • 1.      Tepung terigu 250 gram
  • 2.      Gula halus 150 gram
  • 3.      Mentega 200 gram
  • 4.      Telur 1 butir (ambil kuningnya saja)
  • 5.      Kayu manis bubuk 3 sendok
  • 6.      Pala halus ½ sdt
  • 7.      Cengkeh ditumbuk 3 butir
  • 8.      Soda kue 1 sdt
  • 9.      Kemiri cincang halus 1 sdm
  • 10.  Vanili 1 sdt
Cara membuat :
  • 1.      Mentega,gula dan soda kue diaduk jadi 1 dengan sendok kayu,kemudian masukkan kuning telur dan bahan-bahan kue lainnya aduk terus dan masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit bersama kenari
  • 2.      Olesi loyang dengan mentega
  • 3.      Masukkan mentega adonan dalam spet (alat pencetak kue) dan tuangkan adonan pada loyang (bentuk seperti kapal kuda)
  • 4.      Terakhir masukkan oven

Tidak ada komentar:

Posting Komentar